понедельник, 28 февраля 2011 г.

Вкусные блины


Началась Масленица - печем блины. Я перепробовала много рецептов и остановилась на этом - всегда получаются тонкие и воздушные блинчики.

Тесто для блинов:
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана муки.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с маслом, сахаром, молоком, мукой. Отдельно взбить в пену белки с солью и постепенно добавлять их в тесто, аккуратно перемешивая (не взбивать!). За счет белковой пены тесто получается воздушным и без соды. Печем блинчики как обычно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...