суббота, 15 января 2011 г.

Императорские булочки

Эти булочки - просто объедение! Воздушные, приятно солоноватые, мягонькие. А бутерброды из них ... м-м-м. А вот сколько они остаются свежими, сказать не могу - съедаются влет!

Тесто для булочек:
(Рецепт для хлебопечки)
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
Дополнительно:
  • 1 желток для смазки
  • кунжут или мак
Заложить продукты в хлебопечку, включить на программу "Тесто". Иногда, когда я забываю заранее выложить масло, я делаю так - кладу масло из холодильника и заливаю почти горячим молоком. Пока докладываю остальное, просеиваю и отвешиваю муку, молоко успевает остыть до слегка теплого состояния, а масло размягчиться.

Готовое тесто слегка раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать на 15 частей. Сформировать булочки, уложить на противень, накрыть пленкой и поставить их подниматься в теплое место на 30-40 минут. Когда дома холодно я ставлю их перед открытой духовкой, включенной на 100 градусов.

Когда булочки поднимутся, смазать их желтком, смешанным с ложечкой воды, посыпать кунжутом или маком и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...