Тесто для булочек:
(Рецепт для хлебопечки)
- 300 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 75 г размягченного сливочного масла
- 500 г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 желток для смазки
- кунжут или мак
Готовое тесто слегка раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать на 15 частей. Сформировать булочки, уложить на противень, накрыть пленкой и поставить их подниматься в теплое место на 30-40 минут. Когда дома холодно я ставлю их перед открытой духовкой, включенной на 100 градусов.
Когда булочки поднимутся, смазать их желтком, смешанным с ложечкой воды, посыпать кунжутом или маком и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий