вторник, 15 февраля 2011 г.

Жареные пирожки


Хочу поделиться очень удачным рецептом теста для пирожков. Я делаю его в хлебопечке, это очень удобно, особенно если не дружишь с дрожжевым тестом (как я). Тесто получается пышное, легко разделывается, не липнет к рукам и доске. А еще недавно я открыла для себя новую начинку, которая понравилась и мне и мужу.

Рецепт теста для жареных пирожков:
  • 320 мл молока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (для сладких пирожков можно положить больше)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • сода на кончике ножа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Заложить продукты по инструкции, поставить на режим "Тесто". В моей хлебопечке это занимает 1,5 часа, в итоге - хорошо поднявшееся тесто, готовое к разделке. К тому времени, когда будет готов последний пирожок, первые можно начинать жарить.

А теперь начинка.

Гороховая начинка для пирогов:

Горох промыть, залить водой 1:2 и варить около 2 часов, пока он не превратится в пюре. Отдельно обжарить лук и смешать с гороховым пюре. Охладить - вкусная начинка готова.

3 комментария:

  1. Огромное спасибо! отличный рецепт, делали по нему пирожки, ничего не осталось уже на следующий день. А вот делали по рецепту к хлебопечке "дрожжевое тесто" пока горячие вкусные, а на следующий день деревянные. А по вашему рецепту они и на следующий день чудесные. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядят очень аппетитно! Нужно сегодня попробовать сделать - по результату отпишусь:-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...