пятница, 17 декабря 2010 г.

Салат с креветками и ананасом

Этот замечательный освежающий салатик я нашла на одном из любимых дневников на ЛиРу. У хозяйки дневника - Яны, очень творческий подход к готовке, зайдите, убедитесь.

А для приготовления салата нужно уложить слоями:
  • отварные креветки;
  • консервированные ананасы кусочками;
  • натертые яичные белки (чуть-чуть посолить);
  • натертые яичные желтки (тоже посолить);
  • мелко натертый сыр
Каждый слой смазать майонезом или био-йогуртом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.

Яна предлагает поиграть в "куличики", выкладывая салат башенками, а мне понравилось делать и подавать его в прозрачных стаканах - необычно, красиво и не нужно изловчаться  аккуратно раскладывать салат, не повреждая слои.

Этот легкий в исполнении и усвоении салатик - хит праздничных блюд на моем столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...