воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Плацинда молдавская

Этот рецепт я подсмотрела у Aelios. Несмотря на непривычное нашему слуху название, это очень вкусное и очень быстрое блюдо, похожее на хачапури. 
Итак, для теста нам понадобится:



 
 

  • 500 мл кефира
  • 700 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. соли

В тазик высыпать горкой муку, сделать углубление, вылить туда кефир, яйцо, добавить соль и соду, замесить тесто, которое получается очень нежным. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Чем дольше будет стоять тесто, тем более однородным оно станет, поэтому его можно оставить на ночь в холодильнике.

Начинка может быть любая. Наша любимая - натертые на терке вареные яйца и сыр, немного майонеза и зеленого лука. Можно сделать и такие:

  • Адыгейский сыр слегка посолить, добавить сырое яйцо
  • Тушеную капусту поперчить, добавить сырое яйцо
  • Картофельное пюре смешать с жареным луком, поперчить.

  Приготовление:

Поставить разогреваться на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть размять руками до размеров блюдца, затем раскатать в круг, причем края должны быть более тонкими. Начинку положить в центр круга и собрать к центру края теста, старясь не оставлять внутри воздух. Перевернуть лепешку и придать ей плоскую форму.

Положить плацинду защипанной стороной на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Пока жарится одна сторона я успеваю сделать еще одну лепешку.

Можно смазать готовую плацинду сливочным маслом, я этого не делаю, они и так очень вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...