Этот рецепт я подсмотрела у Aelios. Несмотря на непривычное нашему слуху название, это очень вкусное и очень быстрое блюдо, похожее на хачапури.
Итак, для теста нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 700 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. соли
В тазик высыпать горкой муку, сделать углубление, вылить туда кефир, яйцо, добавить соль и соду, замесить тесто, которое получается очень нежным. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Чем дольше будет стоять тесто, тем более однородным оно станет, поэтому его можно оставить на ночь в холодильнике.
Начинка может быть любая. Наша любимая - натертые на терке вареные яйца и сыр, немного майонеза и зеленого лука. Можно сделать и такие:
- Адыгейский сыр слегка посолить, добавить сырое яйцо
- Тушеную капусту поперчить, добавить сырое яйцо
- Картофельное пюре смешать с жареным луком, поперчить.
Приготовление:
Поставить разогреваться на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть размять руками до размеров блюдца, затем раскатать в круг, причем края должны быть более тонкими. Начинку положить в центр круга и собрать к центру края теста, старясь не оставлять внутри воздух. Перевернуть лепешку и придать ей плоскую форму.
Положить плацинду защипанной стороной на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Пока жарится одна сторона я успеваю сделать еще одну лепешку.
Можно смазать готовую плацинду сливочным маслом, я этого не делаю, они и так очень вкусные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий