четверг, 27 января 2011 г.

Печенье-папироски


Это печенье из нежного рассыпчатого теста с орехово-медовой начинкой.

Рецепт Печенья-папиросок:

для теста понадобится:
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. густой сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
для начинки:
  • 2 ст. грецких орехов
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3,5 ст.л. меда (или густого сиропа)
Сначала приготовим начинку. Орехи измельчить, они должны дать сок, смешать с сахарной пудрой и медом, смесь должна получится вязкой.

Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Размягченное масло растереть до бела, смешать с приготовленной смесью, добавить муку с содой и быстро замесить мягкое тесто, долго перемешивать нельзя, тесто получится грубым.

Полученное тесто раскатать толщиной не более 0,5 см, разрезать на прямоугольники примерно 5х10 см. Ореховую смесь скатать в колбаски с палец толщиной и уложить на прямоугольники, защипать края и немного покатать по столу, чтобы они стали ровными.

Уложить трубочки на противень и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...