Это печенье из нежного рассыпчатого теста с орехово-медовой начинкой.
Рецепт Печенья-папиросок:
для теста понадобится:
- 0,5 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. густой сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3,5 ст.л. меда (или густого сиропа)
Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Размягченное масло растереть до бела, смешать с приготовленной смесью, добавить муку с содой и быстро замесить мягкое тесто, долго перемешивать нельзя, тесто получится грубым.
Полученное тесто раскатать толщиной не более 0,5 см, разрезать на прямоугольники примерно 5х10 см. Ореховую смесь скатать в колбаски с палец толщиной и уложить на прямоугольники, защипать края и немного покатать по столу, чтобы они стали ровными.
Уложить трубочки на противень и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Комментариев нет:
Отправить комментарий